Что делать чтобы найти работу в Казани

Ищите новую работу? наши советы помогут вам в поиске. Начните с подготовки. Оцените открытые вакансии в Казани в вашем направлении, проанализируйте актуальный уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Пыпайтесь

Кроме вариантов поиска работы на интернет сайтах, стоит рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Казани, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, направьте резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. На одном из сайтов должны быть отзывы о интересующей вас компании. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Почитайте новости

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий контекст. Например, если вы финансист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый штат как раз в Казани и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в структуру, где еще нет бюрократии и есть перспектива . А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель приехал в Казани из Запада и планирует открытие огромного бизнеса.

Обновите резюме

Укажите как вас зовут. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. Сегодня — это не просто номер телефона с пометкой «мобильный». Вместе с ним следует указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И рекомендуется добавить адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на интернет сайтах, важно рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Казани, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, отошлите резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Рекрутеры должны понимать понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Повар в Казани

Внесите данные о вашем образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Опыт работы

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Обратитесь к малой форме. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания проблемы и решения — короткие меткие тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего творческого пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете уволиться и HR должен понимать, что вы добросовестный, неконфликтный сотрудник, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет гораздо проще.

Пару моментов относительно законности

Все оттенки серого

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, взять дни отпуска, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Знайте свои права

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Собеседование

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как готовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ в начале общения.

Дресскод

Это очень зависит от того на какую должность вас приглашают. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на экономиста — лучше будет подготовить деловую одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя удобно.

Интервью

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, не спешите шутить — hr может оказаться и без чувства юмора.

Нервы. Если знаете, что переживаете слишком сильно — примите седативный препарат. Уверенный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ответ по результатам собеседования

Оптимизм/реализм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Посетив одно собеседование в Казани, даже если вам кажется что вы получите должность, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше иметь несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не паникуйте

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основное занятие: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Так или иначе, ответ соискателям может быть далеко не самой приоритетной задачей для них сегодня. Часто в компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будут высылать оффер.

Оберегайте нервную систему и не принимайте все на свой счет

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить позитивный настрой и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.