Как устроиться на работу в Уфе

Если вы оказались в поисках работы – наши советы помогут вам в поиске. Проведите анализ. Оцените рынок труда в Уфе в вашем направлении, оцените актуальный уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме поиска работы на интернет сайтах, важно обратить внимание на другие варианты. Скорей всего, есть компания в Уфе, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и таким образом показать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий . К примеру, если вы бухгалтер — постучитесь в компанию, которая формирует новый департамент как раз в Уфе и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть возможность попасть в структуру, где еще нет бюрократии и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прилетел в Уфе из Запада и планирует открытие масштабного бизнеса.

Составьте актуальное резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на старте.

Контакты. Сегодня — это не просто ваш мобильный номер телефона. С ним стоит указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И рекомендуется добавить email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Уфе, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не окажется, отошлите резюме на общий адрес элетронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и желаемый размер заработной платы. Компания должна понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Работа Учитель (преподаватель) иностранного языка в Уфе

Пункт об образовании

Укажите университет, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Опыт работы и навыки

Помните, что лишняя вода ни к чему. Коротко опишите ключевые моменты. Ключевые показатели, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие простые пункты убеждают лучше долгих описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это звучит расплывчато, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет довольно просто.

Пару моментов относительно законности

Неофициальное трудоустройство

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Знайте свои права

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Интервью

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как готовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Дресскод

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию метите. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может подойти, то на бухгалтера — лучше будет найти деловой костюм. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя удобно.

Разговор

Улыбнитесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, не спешите шутить — hr может оказаться и без чувства юмора.

Не нервничайте. Если знаете, что переживаете сверх меры — примите успокоительного. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранять спокойствие.

Обратная связь

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Сходив на одно собеседование в Уфе, даже если по вашему мнению все прошло хорошо, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете потерять время и нервы.

Не отчаивайтесь

Во многих компаниях подбором персонала занимаются люди, для которых это не основной профиль: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, ответ кандидатам может быть далеко не самой главной для них задачей. В некоторых компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будут высылать оффер.

Оберегайте нервную систему и не принимайте отказ слишком эмоционально

Подработка. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!