Как найти лучшую работу в Волгограде

Ищите новую работу? в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Подготовьтесь. Оцените предложения на рынке в Волгограде в вашем направлении, оцените актуальный уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на интернет площадках, стоит рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Волгограде, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, отошлите резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Например, если вы финансист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новую команду как раз в Волгограде и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще нет бюрократии и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прилетел в Волгограде из Америки и планирует создание крупного бизнеса.

Как подготовить резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры считают, что это лишняя информация на данном этапе.

Контактные данные. В наших реалиях это не просто номер вашего сотового. С ним следует указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И обязательно адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн ресурсах, важно обратить внимание на другие варианты. Возможно, есть фирма в Волгограде, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии нет, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Компания должна понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Работа Врач в Волгограде

Внесите данные о вашем образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы и навыки

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Коротко опишите ключевые моменты. Ключевые показатели, достижения, кейсы, описания достижений, описания проблемы и решения — короткие меткие аргументы убеждают лучше пространных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет довольно просто.

Безопасность

Все оттенки серого

Пока работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, получить отпускные, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Освежите знания ТК РФ, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Собеседование

Первое впечатление. Можно дать много советов о том, как подготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Дресскод

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию рассчитываете. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может быть уместным, то на бухгалтера — стоит выбрать более серьезную одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя соответствующим образом.

Интервью

Улыбнитесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, лучше не шутить — шутка может остаться не понятой собеседником.

Не нервничайте. Если знаете, что волнуетесь слишком сильно — примите успокоительного. Спокойный кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь быть невозмутимым.

Ждите обратной связи

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Волгограде, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Без паники

Во многих компаниях подбором персонала занимаются люди, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, общение с кандидатами может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Часто в компаниях не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будут высылать оффер.

Оберегайте свои нервы и не принимайте все на свой счет

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Желаем удачи в поисках!